Le Materie Prime

sapore del territorio

Dalla coltivazione alla tavola!

La coltivazione dell’orzo ha origini antichissime: è stata infatti una delle prime otto colture a essere rese coltivabili.
Una parte considerevole dell’alimentazione mondiale dipende dall’orzo alimentare: pane, surrogato del caffè, farine, dolci, pasticcini…e birra!

Infatti la coltivazione dell’orzo è il primo passo. Questo perché nel corso della germinazione produce una quantità di enzimi maggiori rispetto ad altri cereali e inoltre i semi dell’orzo sono rivestiti da protezioni che lo difendono dagli urti, contribuendo inoltre a una corretta filtrazione del mosto.

Il Birrificio La Comparsa persegue la coltivazione in regime di agricoltura biologica.
Vuoi sapere come produciamo la nostra birra?

Scopri il processo

Farina Pinetana & Cereali Pine’

Pizzeria Birrificio Comparsa - Montagnaga di Pinè

Materia prima di qualita’: questo e’ il nostro segreto.

Siamo artigiani e produciamo farine artigianali, non additivate di nessun miglioratore, non standardizzate, le nostre farine sono lo specchio delle spighe di grano sul campo.

Macinazione lenta. Per mezzo delle pietre naturali (e non artificiali) la farina rimane viva, con all’interno fibre, vitamine idrosolubili e tutti gli oligoelementi che la natura ha deciso di inserire nel chicco.

Per questo facciamo farine biologiche e per questo le maciniamo a pietra naturale.
Per questo la nostra pizza è così buona.

Farina Pinetana | Pizzeria Birrificio La Comparsa
Farina Pinetana | Pizzeria Birrificio La Comparsa
Farina Pinetana | Pizzeria Birrificio La Comparsa